Saturday, May 22, 2010

iCook from My Humble Kitchen: Chocolate Cake in A Mug

sebelumnya, percayalah, kue ini tidak enak.

tapi sensasi membuatnya menyenangkan :D

resep ni ri dapet dari internet. "chocolate cake in a mug - ready in 5 minutes". judul yang membahagiakan, kapan lagi bisa bikin kue hanya dalam 5 menit???

Chocolate Cake in A Mug (ready in 5 minutes only!)

bahan:
4 sdm tepung
4 sdm gula pasir
2 sdm cocoa
1 btr telur
3 sdm susu
3 sdm minyak
chocolate chips atau cooking chocolate atau duaduanya bisa :-)

cara membuat:
1. aduk rata tepung, gula pasir dan cocoa ke dalam satu buah mug kesayanganmu


2. tambahkan telur, susu dan minyak ke dalamnya, aduk rata


3. tambahkan chocolate chips aduk sebentar saja
4. masukkan ke dalam microwave selama 3 menit dengan panas maximum


5. voila! kue coklatmu jadi!


6. taburi atau parut dark cooking chocolate di atasnya


silakan menikmati kue coklat yang bantat *setidaknya itulah yang terjadi pada ri ..hics :-( hi hi hi hi hi...


sempat tertipu dengan bau yang keluar dari microwave, pikirnya 'wih bakalan nyummny nich' lupa kalo coklat itu biar mau gimana juga rasanya baunya akan tetep enak. dan eng ing eng... bantat + kering rasanya hi hi hi... tapi masi UNTUNG ada campuran coklatnya so rasanya ga 'nerakaneraka banget' wkwkwkwk...

biar 'cuma' 1 mug tapi ngga sanggup ngabisin *help help help, takut kalo maksain ngabisin nanti tiap liat kue coklat jadi ga pernah naksir lagi hi hi hi sepertinya ini jatah si doggy *mogamoga dia mau :D

riri

2 comments:

eshastry said...

wow!
nice blog.
boleh nyuri resep ya?
yummy.

:q

rii said...

fu fu fu boleh, tapi rasanya ga jamin enak :D