Sunday, November 29, 2009

Sedikit Waktu untuk Sesama

Lama engga nulis blog :)

Sore ini, hari libur terakhir *ngga ada hubungannya, ri memutuskan untuk menulis blog. Kegiatan Ri akhir-akhir ini...

Have I told u I got a new job? *ehm.. Pindah lagi? Ya. Moga yang ini bertahan lama yah teman-teman. Supaya menyenangkan hati banyak orang. Biar orang tua, saudara dan pacar lega. Humph..betapa kuingin membahagiakan mereka, dan diriku sendiri juga. :D

Nama tempat kerjanya Danes Art Veranda, terletak di Jl. Hayam Wuruk No. 159, Denpasar. Dekat bukan? jadi ngga perlu jauhjauh ke Ubud lagi. It's a cultural and art space yang berdiri sejak 2003. Tempat ini lagi direnovasi..mw rebranding en relaunching pastinya. Pemiliknya Pak Popo Danes, a very talented Balinese architect.

Enak tempat kerjanya deket gini, engga perlu cepet cepet klo telat bangun. Andddd the best news is cuma 5 hari kerja!!! Senangnya.. maklum, Ri baru pertama kali punya tempat kerja yang hari bekerjanya cuma 5 hari saja.

Hm...sebenernya Ri mw cerita ini nih...

Jadi, BBC punya suatu program, namanya Berbagi Tak Pernah Rugi. Sudah beberapa minggu ini (sekitar 5-6 minggu) BBC mengadakan Program Berbagi Tak Pernah Rugi-nya di Yakkum. Ri sendiri datang kesana 2 kali (saja). Kegiatan disana? kami mengajarkan pelatihan komputer; Microsoft Excel, Corel, internet...


pada pelatihan pertama, kesan Ri biasa aja. Cuma kasihan. Itu saja *jujur nih. Tapi kemarin, pelatihan terkahir.. Ri benerbener terharu.

Jadi ceritanya, pelatihan hari terakhir mengajarkan tentang Mengirim lamaran kerja via email dan chatting. Sesi pertama adalah mengirim lamaran kerja. Makan siang. Chatting.

Pada waktu sesi kedua... chatting, Ri mengajarkan bagaimana cara ber-chatting. Ri ngeliat ekspresi wajah mereka senenggg bgt. Baru mengerti gimana chatting itu, berkomunikasi dengan teman virtually, bisa lihat wajah teman chatting via webcam. And they were laugh and they were happy. Riri terharu. God, thank you for this beautiful life You gave to me. Hidup yang serba berkecukupan dengan fisik yang sempurna. Thank you, thank you, thank you...

And I left Yakkum dengan perasaan haru dan bersyukur...

*duh koq jadi melankolis gini

Riri

7 comments:

ims said...

aku juga udah posting! hehehe...

RIRI PRABANDARI said...

waaaaa wlkom back sur! :)

a! said...

makasih juga sudah berkenan mmbagi ilmu, tante riri. besok2 bagi2 yg lain yak. :p

RIRI PRABANDARI said...

hehe..makasi juga mas anton buat kesempatannya. eh bagibagi apa nih? hehe

dielicious_graphic said...

wah aku ga hadir pas pelatihan terakhir...maklumlah sok sibuk...hehehe...

eKADIRgantara...jangan panggil eka ozawa..plisss

petrushkabiel said...

Wah, mulia banget misinya... Lebih baik tangan diatas daripada dibwh ya ri? Good for you ;)

Speaking of Atiek CB, hahaha... Ceritanya aku br potong rambut trus iseng2 pake kacamata eh ga taunya malah mirip artis lawas...

Ya sudahlah, pengen mirip Dian Sastro ga kesampean jadi Atiek CB aja... (yg penting sama2 artis :p)

RIRI PRABANDARI said...

@eka: gampangan manggil eka OZAWA, lebih catchy :D

@mba gita: hahaha actress-obsessed nich ceritanya mba? hohohoho