Sunday, June 14, 2009

Taart Katrok

Kapan waktu waktu ngobrol-ngobrol sama Homer, topik ulang tahun, obrolan qta sampai pada kue taart dan qta jadi teringat dengan kue-kue taart jadul dengan krim berwarna katrok sana sini dan hiasan bunga bunga mawar sana sini. Kalo makan krim-krimnya musti dihilangin dulu biar ngga eneg.



Jadul, katrok n klasik sekali :)

Dan sewaktu blogwalking, Ri nemu resep cake ini. Gambar kuenya sih ngga katrok2 bgt, masih-lah manis, hihi

Cake Pandan vla Pandan
:: Penulis : Fatmah Bahalwan



Bahan Cake:
6 btr telur utuh
2 btr kuning telur
200 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
200 gr tepung terigu
100 gr mentega leleh
1 sdm pandan pasta

Bahan Vla:
1 bks vla instant (missal merk Krema)
1 ltr susu segar dingin
1 sdm pandan pasta

Cara membuat:
1. Cake : kocok semua telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga kental. Masukkan tepung terigu, aduk rata, masukkan mentega leleh dan pasta pandan, aduk balik hingga rata.
2. Tuang kedalam 3 buah loyang bulat garis tengah 20cm, tinggi 4cm. Panggang dalam oven hingga matang.

* Vla: Satukan semua bahan dalam wadah, kocok dengan mixer kecepatan sedang hingga tercampur rata dan kental. Masukkan kedalam piping bag (plastic segitiga).
* Penyelesaian: letakkan satu lembar cake diatas alas tart, beri vla, ratakan, tumpuk dengan satu lembar cake lagi, beri vla lagi, tumpuk dengan satu lembar cake lagi. Rapikan, Dekor cake dengan butter cream atau whippcream sesuai selera.

source:
http://rumahriri.net/blog/?p=165
http://dapuryufa.blogspot.com

*sapa yah yang ulang tahun deket-deket ini hihi

Riri

No comments: